Rezept Gebratene Möhren mit Joghurt
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
800 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
2 Esslöffel Rapsöl
1 Stück, à 30g Zwiebeln
400 g Joghurt aus Hafermilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zehe, à 2g Knoblauch
2 normalgroße Scheibe Vollkorntoast
pro Protion
502
kcal
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 26g
Eiweiß: 7g
Varianten: Bei dem Rezept für 2 Portionen wurden 500g Naturjoghurt mit 1,5% Fett durch 400g Joghurt aus Hafermilch ersetzt.
Zubereitung
Schritt 1
Möhren schälen und raspeln, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Raspel mit den Zwiebeln hineingeben. So lange braten, bis die Möhren eine hellere Farbe annehmen und vom Geschmack her süßlicher werden.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Joghurt salzen und die Knoblauchzehe klein gehackt dazu geben. Wenn die Möhren gar sind, den Joghurt unterheben. Mit dem Brot lauwarm oder kalt genießen. Guten Appetit!