Rezept Gebratene Garnelen mit Tofu oder Glasnudeln

laktosefrei
Warme Gerichte
vegan
vegetarisch
Gebratene Garnelen mit Tofu oder Glasnudeln

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

150 g Glasnudeln roh

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

100 g Sojasprossen roh

150 g Garnele roh (tiefgefroren, aufgetaut - für die vegane Variante Tofu verwenden)

1 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel à 10 ml Erdnussöl

2 TL Speisestärke

½ Teelöffel, à 5g Gemüse Brühe Pulver (unzubereitet)

1 Esslöffel à 15g Tomatenmark

½ Teelöffel, à 5ml Chilisoße (Sambal Oelek)

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
582 kcal

Kohlenhydrate: 81g

Fette: 20g

Eiweiß: 19g

Zubereitung

Schritt 1

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4

Aufgetaute Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Wokpfanne (oder einer Pfanne mit hohem Rand) mit Rapsöl anbraten - alternativ gewürfelten Tofu in die Pfanne geben. Knoblauch und Chili dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 5

Die Paprikastreifen, Sojasprossen und Lauchzwiebel in der Pfanne 3-4 Minuten andünsten. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm halten.

Schritt 6

Stärke, Agavendicksaft, gekörnte Gemüsebrühe, Tomatenmark und Sambal Olek verrühren und langsam kaltes Wasser dazugeben. Diese Mischung nun zum Gemüse geben und erwärmen, kurz aufkochen lassen.

Schritt 7

Final die Glasnudeln, das Erdnussöl und die Garnelen (oder Tofu) hinzufügen und mit Salz würzen. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
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