Rezept Gebratene Garnelen mit Tofu oder Glasnudeln
Kohlenhydrate: 81g
Fette: 20g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 4
Aufgetaute Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer Wokpfanne (oder einer Pfanne mit hohem Rand) mit Rapsöl anbraten - alternativ gewürfelten Tofu in die Pfanne geben. Knoblauch und Chili dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 5
Die Paprikastreifen, Sojasprossen und Lauchzwiebel in der Pfanne 3-4 Minuten andünsten. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm halten.
Schritt 6
Stärke, Agavendicksaft, gekörnte Gemüsebrühe, Tomatenmark und Sambal Olek verrühren und langsam kaltes Wasser dazugeben. Diese Mischung nun zum Gemüse geben und erwärmen, kurz aufkochen lassen.
Schritt 7
Final die Glasnudeln, das Erdnussöl und die Garnelen (oder Tofu) hinzufügen und mit Salz würzen. Guten Appetit!