Rezept Gebratene Garnelen mit Ananas-Mango-Chili-Salsa
Kohlenhydrate: 23g
Fette: 3g
Eiweiß: 11g
Die Salsa zum Schluss mit zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen lassen. Gerne kann auch etwas Reis dazu serviert werden.
Ein durchaus empfehlenswertes und sehr leckeres Rezept - und das Beste dabei: Man kann die Salsa warm oder kalt genießen. Als Beilage empfehlen wir Reis. Ein Erlebnis für die Geschmacksnerven!
Zubereitung
Schritt 1
Die Tomaten werden gewaschen, geputzt, geviertelt und entkernt. Das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.
Das Mangofruchtfleisch vom Stein trennen und schälen.
Schritt 2
Die Ananas schälen und den harten Strunk herausschneiden. Sowohl die Mango als auch das Ananasfruchtgleisch fein würfeln oder grob haken.
Schritt 3
Chilischoten entkernen und kleinhaken. Ingwer und Lauchzwiebel ebenfalls kleinhaken.
Limette waschen und Schale abreiben. Den Limettensaft herauspressen.
Schritt 4
Der Knoblauch und Ingwer wird geschält und ebenso fein gehakt.
Alles mit 2 EL Öl in Schüssel rühren. Mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und verrühren.
Schritt 5
Garnelen (evtl. den Darm entfernen) waschen und abtrocknen. Dann in eine Pfanne mit 1 EL erhitztem Öl geben. Die Garnelen circa 3-4 Minuten braten, bei Bedarf mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen.