Rezept Gebackener Kürbis mit Hüttenkäse-Karotten-Füllung
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate
300 g Kürbis jede Sorte roh
300 g Körniger Frischkäse 10% Fett
3 Prise Meersalz
3 Prise Pfeffer
150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
6 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
236
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 6g
Eiweiß: 22g
Ein frischer, grüner Salat eignet sich super als Beilage!
Lecker leichtes Mittagessen zur Kürbiszeit!
Zubereitung
Schritt 1
Zwei große Stücke Kürbis auf einem Blech mit Olivenöl einstreichen. Mit Meersalz und körnigem Pfeffer gut würzen. Der Kürbis wird nun ca. 30 Minuten bei 200° gebacken.
Schritt 2
Für die Füllung wird eine Möhre in kleine, dünne Stifte geschnitten. Der Frischkäse (oder auch Hüttenkäse) wird nun zusammen mit den Möhren auch noch einmal gesalzen und gepfeffert.