Rezept Gebackener Kürbis mit Hüttenkäse-Karotten-Füllung

Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
300 g Kürbis jede Sorte roh

300 g Körniger Frischkäse 10% Fett

3 Prise Meersalz

3 Prise Pfeffer

150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

6 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
236 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 6g

Eiweiß: 22g

Ein frischer, grüner Salat eignet sich super als Beilage!

Lecker leichtes Mittagessen zur Kürbiszeit!

Zubereitung

Schritt 1

Zwei große Stücke Kürbis auf einem Blech mit Olivenöl einstreichen. Mit Meersalz und körnigem Pfeffer gut würzen. Der Kürbis wird nun ca. 30 Minuten bei 200° gebacken.

Schritt 2

Für die Füllung wird eine Möhre in kleine, dünne Stifte geschnitten. Der Frischkäse (oder auch Hüttenkäse) wird nun zusammen mit den Möhren auch noch einmal gesalzen und gepfeffert.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse