Rezept Garnelen-Spinat-Risotto

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
125 g Riesengarnelen gegrillt

1 Portion, à 125g Milchreis trocken

150 g Blattspinat roh

100 ml Weißwein trocken

1 Zehe, à 2g Knoblauch

40 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

750 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

12 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

20 g Zitrone
pro Protion
519 kcal

Kohlenhydrate: 57g

Fette: 17g

Eiweiß: 27g

Kräuter wie getrockneter Basilikum oder Thymian machen das Gericht noch schmackhafter. Probieren Sie es aus. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung.

Schnell, lecker und stillt den großen Hunger! Die Kombination aus Garnelen und Spinat ist ideal für ein leckeres Essen!

Zubereitung

Schritt 1

Gemüsebrühe kochend heiß bereitstellen.

Schritt 2

Olivenöl in einen Topf geben, Garnelen kurz anbraten, geschnittenen Spinat dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten.

Schritt 3

Reis einstreuen, auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Etwa eine heiße Tasse Brühe aufgießen und weiterhin rühren. Sobald die Flüssigkeit verschwunden ist, wieder etwas Brühe aufgießen. Weiter kochen lassen unter stetigem Rühren. Es sollte stets nur soviel Brühe im Topf sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.

Schritt 4

Zerdrückten Knoblauch und frisch geriebenen Parmesan einrühren. Immer wieder etwas Brühe hinzugießen bis der Reis weich aber noch körnig ist.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Weißwein abschmecken.

Kräuter wie Majoran würden dazu passen.

Schritt 6

Deckel auflegen, zwei Minuten ziehen lassen. Mit frischem Gemüse servieren und sich schmecken lassen!

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