Rezept Frühstücksmuffins
Dessert
Frühstück
vegetarisch
190 g Haferflocken
490 g Magerquark
390 g Vollkornmehl
3 Teelöffel, à 3 g Backpulver
90 g Rohrzucker Rohrohrzucker
190 g Butter
(flüssig)
5 mittelgroße Frucht, à 150g Banane
(reife)
2 Stück, à 60g Ei / Eier
1 Schote Vanilleschote
(Vanillemark)
2 Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
357
kcal
Kohlenhydrate: 44g
Fette: 14g
Eiweiß: 11g
Zurbereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen mit Muffinpapierförmchen bestücken.
Schritt 2
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die feuchten Zutaten miteinander vermischen.
Schritt 3
Dann zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten im Backofen backen, bis sie leicht braun sind.
Nach Belieben kann Obst mit in den Teig gegeben werden.
Guten Appetit!