Rezept Fruchtige Pasta mit Gorgonzola
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
6 Portion, à 80g Eierteigwaren Schnitt-/Bandnudeln roh
3 Prise Salz
400 g Sellerie /Stangensellerie roh
30 ml Olivenöl kaltgepresst
100 g Gorgonzola
50 g Ricotta mind, 30% Fett i, Tr,
125 ml Kuhmilch 1,5% Fett
3 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
125 g Birne
pro Protion
696
kcal
Kohlenhydrate: 92g
Fette: 24g
Eiweiß: 27g
Zubereitung
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Sellerie säubern, schräg in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Sellerie 4 Minuten dünsten. Gorgonzola zerbröseln, Milch und Ricotta zusätzlich hinzugeben. Unter ständigem rühren schmelzen. Es darf nicht kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anbraten.
Drehen Sie die Flamme nicht zu hoch, die Kerne neigen zum schnellen anbrennen.
Schritt 4
Birnen säubern und längs halbieren. Kerngehäuse entfernen. Nudeln abgießen. Diese mit der Käsesoße und den Birnen anrichten.
Schritt 5
Mit Pinienkernen bestreuen und ggf. die Sellerieblättchen als Deko benutzen.