Rezept Frischkäsebrot mit Tomaten
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
2 Scheibe à 30 g Bauernbrot / Sauerteigbrot
6 Stück (kleine) Tomaten
20 g Brunnenkresse
1 Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet
2 Esslöffel à 20g Frischkäse vegan auf Mandelbasis
pro Protion
300
kcal
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 14g
Eiweiß: 10g
Zubereitung
Schritt 1
Brot mit Frischkäse bestreichen. Für die vegane und laktosefreie Variante kann L-Frischkäse oder veganer Frischkäse auf Mandel- oder Sojabasis verwendet werden. **
Schritt 2
Die Tomaten waschen und halbieren. Auf dem Frischkäsebrot verteilen.
Schritt 3
Mit geschroteten Leinsamen und der Brunnenkresse bestreuen. Guten Appetit!
**Frischkäse auf Mandelbasis hat ähnliche Kalorien wie Frischkäse aus Kuhmilch (Doppelrahmstufe). Frischkäse aus Sojamilch hat deutlich weniger Kalorien.