Rezept Frisches Basilikum-Pesto
Kohlenhydrate: 1g
Fette: 15g
Eiweiß: 5g
Leckerer Dip zu Fleisch, Brot oder Fisch. Sehr gut ist das Pesto auch geeignet für eine Marinade, z.B. für Grillfleisch.
Zubereitung
Schritt 1
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne leicht angebraten, so dass sie eine leichte, angenehme Bräune bekommen. Anschließend die Kerne von der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Basilikum waschen und etwas klein schneiden. Nun ein großes Gefäß, z.B. einen Messbecher nutzen, um die Basilikumblätter zu bearbeiten. Knoblauch von der Haut entfernen und ebenfalls klein schneiden. Basilikum, Knoblauch, Parmesam, Pinienkerne und Olivenöl kommen nun zusammen in den Messbecher. Mit einem Pürierstab wird der Inhalt nun so lange püriert, bis eine cremige Masse entsteht. Zum servieren kann man das Pesto sehr gut mit ein paar frischen Basilikumblättern sowie etwas Zitrone kombinieren.