Rezept Frischer Minz-Papaya-Snack

Kalte Gerichte
Salate
Dessert

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroße Frucht, à 400g Papaya

20 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

12 ml Olivenöl kaltgepresst

125 g Zitrone

1 eine Handvoll, à 25g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
pro Protion
205 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 8g

Eiweiß: 10g

Eine kleine Papaya reicht ca. für 3-4 Portionen aus.

Frisches, zitroniges Papaya-Gericht mit frischer Minze. Perfekt als Nachspeise für die Familie, für ein sommerliches Fest, zum Grillen oder auch einfach nur so als Snack.

Zubereitung

Schritt 1

Die Papaya halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Papaya nun in lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen - dabei entstehen kleine, feine Streifen.

Schritt 3

Zwei Hände voll Pfefferminzblätter nun in einen Mörser geben. Ein wenig Olivenöl, die Hälfte der Zitronenschale-Streifen, eine Hand voll Cashewkerne und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und zu einer Paste stampfen.

Schritt 4

Die Papayastreifen nun auf einem Teller anrichten und mit der Minzpaste bestreichen. Die restlichen Zitronenstreifen werden nun darüber gegeben und je Portion werden ein paar Minzblätter dazu gelegt.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse