Rezept Frischer Kürbis-Blattsalat
Kohlenhydrate: 15g
Fette: 36g
Eiweiß: 10g
Frische Salatkombination mit gebackenem Kürbis. Ein absolutes Muss für alle Kürbis-Fans!
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis gut waschen und in Streifen schneiden. Backpapier auf ein Blech legen und den Kürbis darauf verteilen. Nun die Spalten mit Olivenöl bestreichen. Salz und Pfeffer dazu geben und das Blech in den Ofen schieben. Die Kürbisstreifen werden ca. 20 Minuten gebacken.
Schritt 2
Salat und Lauchzwiebel waschen. Salat in mundgerechte Stücke und Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Schritt 3
Schinken zerkleinern und zusammen mit Kopfsalat und Rucola auf einen Teller geben. Die Lauchzwiebeln und Kürbiskerne dazu geben.
Schritt 4
Für das Dressing den Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl vermischen. Zum Anrichten nun die gebackenen Kürbisstreifen auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.