Rezept Frischer Gurkensalat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
150 g Gurke

1 Stück, à 30g Zwiebeln

20 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

1 Esslöffel, à 15 ml Essig

1 Handvoll Dill frisch

2 Prise Salz

2 g Zucker

2 Prise Pfeffer

12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
78 kcal

Kohlenhydrate: 4g

Fette: 6g

Eiweiß: 1g

Leichter Gurkensalat in frischer Joghurtsoße - perfekte Beilage zum Grillen, beim Picknick oder auch nur zum Abendessen! Super geeignet für die ganze Familie.

Zubereitung

Schritt 1

Eine große Gurke gut waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel hacken.

Schritt 2

In einer Salatschüssel werden nun ca. 3 EL Joghurt, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermischt. Nun etwas Olivenöl unterrühren.

Schritt 3

Frischen Dill gut abwaschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Dill nun zusammen mit den Gurken zum Dressing in die Schale geben.

Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er etwas ziehen kann.

Dr. Becker eHealth GmbH
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