Rezept Frischer Gurkensalat
Kalte Gerichte
Salate
150 g Gurke
1 Stück, à 30g Zwiebeln
20 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt
1 Esslöffel, à 15 ml Essig
1 Handvoll Dill frisch
2 Prise Salz
2 g Zucker
2 Prise Pfeffer
12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
78
kcal
Kohlenhydrate: 4g
Fette: 6g
Eiweiß: 1g
Leichter Gurkensalat in frischer Joghurtsoße - perfekte Beilage zum Grillen, beim Picknick oder auch nur zum Abendessen! Super geeignet für die ganze Familie.
Zubereitung
Schritt 1
Eine große Gurke gut waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel hacken.
Schritt 2
In einer Salatschüssel werden nun ca. 3 EL Joghurt, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermischt. Nun etwas Olivenöl unterrühren.
Schritt 3
Frischen Dill gut abwaschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Dill nun zusammen mit den Gurken zum Dressing in die Schale geben.
Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er etwas ziehen kann.