Rezept Frischer Feta-Weintrauben-Salat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
100 g Feldsalat

5 Packung, à 180g Feta

300 g Weintrauben weiss / rot

20 ml Balsamicoessig

1 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer
pro Protion
728 kcal

Kohlenhydrate: 15g

Fette: 58g

Eiweiß: 36g

Frischer Salat, der schnell zubereitet werden kann und sich perfekt als Partyrezept, Familienessen oder auch als Mittagessen im Büro eignet.

Zubereitung

Feldsalat gut waschen und schleudern. Weintrauben ebenfalls waschen und halbieren. Der Feta wird in kleine Würfel geschnitten. Sallat, Feta und Weintrauben nun zusammen geben und mit Sonnenblumenöl und Balsamicoessig würzen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist ein frischer, leckerer Salat zubereitet!

Für dieses Rezept eignen sich am besten grüne, kernlose Weintrauben, dunkler Balsamicoessig und besonders lecker ist auch ein Kräuterfeta.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse