Rezept Frischer Feta-Weintrauben-Salat
Kalte Gerichte
Salate
100 g Feldsalat
5 Packung, à 180g Feta
300 g Weintrauben weiss / rot
20 ml Balsamicoessig
1 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
pro Protion
728
kcal
Kohlenhydrate: 15g
Fette: 58g
Eiweiß: 36g
Frischer Salat, der schnell zubereitet werden kann und sich perfekt als Partyrezept, Familienessen oder auch als Mittagessen im Büro eignet.
Zubereitung
Feldsalat gut waschen und schleudern. Weintrauben ebenfalls waschen und halbieren. Der Feta wird in kleine Würfel geschnitten. Sallat, Feta und Weintrauben nun zusammen geben und mit Sonnenblumenöl und Balsamicoessig würzen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist ein frischer, leckerer Salat zubereitet!
Für dieses Rezept eignen sich am besten grüne, kernlose Weintrauben, dunkler Balsamicoessig und besonders lecker ist auch ein Kräuterfeta.