Rezept Fränkische Kartoffelsuppe
Kohlenhydrate: 20g
Fette: 5g
Eiweiß: 4g
Verwenden Sie möglichst frischen Thymian. Wenn kein frischer Thymian zur Verfügung steht, sollten Sie auf die Qualität der Trockenware achten, damit die Suppe einen guten Geschmack bekommt.
Diese fränkische Spezialität benötigt keinen Speck, um einen guten Geschmack zu erhalten.
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl anbräunen.
Schritt 2
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu den angebräunten Zwiebeln geben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden, dazugeben und alles so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 25 Minuten).
Schritt 4
Die Suppe mit den weich gekochten Kartoffeln und Möhren mit einem Mixstab fein pürieren.
Schritt 5
Die Tiefkühlerbsen dazugeben und etwa fünf Minuten weichkochen. Abschmecken. Mit einem Klecks Schmand verfeinern.