Rezept Forellenrahmsuppe
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 5g
Eiweiß: 17g
Tauschen Sie bei dieser Suppe Knollensellerie gegen Staudensellerie aus, dann schmeckt sie besonders edel. Bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) achten.
Probieren Sie diese rahmige Fischsuppe. Durch die richtige Wahl des Selleries werden Sie den Geschmack veredeln.
Zubereitung
Schritt 1
Die Haut von den geräucherten Forellenfilets abziehen und in Streifen schneiden. Das Forellenfleisch würfeln und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Zwiebel und Sellerie schälen, in feine Würfel schneiden oder reiben.
Schritt 3
Das Mehl ohne Fett in einem Topf drei Minuten anrösten. Vom Feuer nehmen und eine Minute erkalten lassen. Zwiebel, Sellerie und Forellenhaut dazugeben.
Schritt 4
Mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen, mit dem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren (mit einem flachen Holzlöffel) zum Kochen bringen. Würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Sahne steif schlagen. Mit einem Mixstab die Forellensuppe schaumig rühren, dabei die Hälfte der geschlagenen Sahne unterrühren.
Schritt 6
Die Forellenwürfel auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die restliche Schlagsahne dazugeben und mit der heißen Rahmsuppe übergießen.