Rezept Forellen mit Champignons
Kohlenhydrate: 3g
Fette: 6g
Eiweiß: 15g
Bei den Füllungen für dieses Gericht gibt es kaum Grenzen. Ob Shrimps, Blattspinat, Spargel, Austernpilze, Pfifferlinge, oder Mais-Paprika, Sie können erfinderisch sein.Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischere) auf der Packung!
Eine Zubereitungsart, die Sie bei allen Fischarten anwenden können. Bei dünnen Fischfilets dauert die Garzeit allerdings nur 12 Minuten. Lassen Sie sich die Forellen von Ihrem Fischhändler bereits ausnehmen und reinigen.
Zubereitung
Schritt 1
Die Forellen innen und außen waschen und mit Zitronensaft und Worchestersoße beträufeln.
Schritt 2
Die Tomaten an der oberen Seite kreuzförmig einritzen und den Strunk herausschneiden, mit einem Drahtlöffel ca. 5 - 10 Sekunden in kochendes Wasser halten. Dadurch lassen sie sich problemlos schälen. Danach halbieren, die Kerne herausdrücken und des Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Champignons putzen, kurz in kaltem Wasser waschen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Aus Tomatenwürfel, Champignonsscheiben und den Kräutern die Füllung bereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Blätter Alufolie in der erforderlichen Größe ( die Forellen müssen bequem darin eingewickelt werden können ) auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln.
Schritt 4
Die Forellen innen und außen salzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auf die gefettete Alufolie legen, mit etwas Weißwein angießen und die Folie vorsichtig gut verschließen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die eingewickelten Forellen auf ein Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Der Fisch läßt sich bequem in der Alufolie servieren. Dazu wird die Folie dekorativ nach außen umgebogen.