Rezept Forelle mit Erbsen und Kartoffeln

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Filet, à 150g Regenbogenforelle

70 g Petersilie frisch

25 g Zitrone

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

100 g Kartoffeln (roh)

1 Tasse, à 150 g Erbsen grün roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
556 kcal

Kohlenhydrate: 43g

Fette: 22g

Eiweiß: 45g

Ein Fest für Fisch-Liebhaber!

Zubereitung

Schritt 1

Forelle waschen, putzen, Innereien eventuell entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Forelle darin braten.

Für eine fettfreiere Variante, weniger Öl und untermilder Hitze und bedecktgaren lassen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Erbsen waschen und putzen.

Schritt 3

In der anderen Pfanne Kartoffeln und Erbsen anbraten oder zugedeckt garen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Forelle mit Kartoffeln und Erbsen auf dem Teller servieren und mit den Zwiebeln besträuen.

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