Rezept Forelle mit Erbsen und Kartoffeln
Warme Gerichte
1 Filet, à 150g Regenbogenforelle
70 g Petersilie frisch
25 g Zitrone
1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
100 g Kartoffeln (roh)
1 Tasse, à 150 g Erbsen grün roh
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
556
kcal
Kohlenhydrate: 43g
Fette: 22g
Eiweiß: 45g
Ein Fest für Fisch-Liebhaber!
Zubereitung
Schritt 1
Forelle waschen, putzen, Innereien eventuell entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Forelle darin braten.
Für eine fettfreiere Variante, weniger Öl und untermilder Hitze und bedecktgaren lassen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Erbsen waschen und putzen.
Schritt 3
In der anderen Pfanne Kartoffeln und Erbsen anbraten oder zugedeckt garen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Forelle mit Kartoffeln und Erbsen auf dem Teller servieren und mit den Zwiebeln besträuen.