Rezept Fischfilet mit Rucola-Haube (mit vegetarischer Option)
Kohlenhydrate: 47g
Fette: 13g
Eiweiß: 46g
Für die vegetarische Variante mit Seitan - bei gleichen Kalorien mit gleichwertigem Eiweißgehalt - finden Sie Hinweise in der Zutatenliste. Seitan muss nicht immer kompliziert selbst angemischt werden, man kann ihn auch schon fertig als Filets (z. B. Glaskonserve) kaufen und genauso wie Fisch oder Fleisch anbraten oder im Ofen backen.
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten abspülen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomatenscheiben und Zwiebelringe in eine geölte ofenfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 2
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen.
Hinweis: Wenn Sie sich für Seitanfilets entscheiden statt Fisch, nehmen Sie die Filets aus dem Glas und spülen den Seitan kurz ab. Die Backzeit können Sie um 10 Minuten verkürzen.
Schritt 3
Seitan oder Fisch salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Schritt 4
Rucola abspülen, trocken schütteln, grobe Stängel entfernen und die Rucola fein hacken. Etwas Rucola zum Dekorieren beiseite legen.
Schritt 5
In einen großen Kochtopf die Kartoffeln hineingeben und fast komplett mit Wasser bedecken. Auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Eier trennen und ein Eigelb mit Quark, dem gehackten Rucola und gekörnter Brühe verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Filets verstreichen. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen mit Rucolablättern dekorieren. Die Kartoffeln dazu servieren. Guten Appetit!