Rezept Fischfilet mit Kräuterkruste

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
50 g Vollkorntoast

20 g Petersilie frisch

4 Handvoll Dill frisch

50 g Butter

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

40 g Zitrone

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

400 g Lachs Filet

200 g Kartoffeln (roh)

12 ml Olivenöl kaltgepresst

5 g Rosmarin
pro Protion
693 kcal

Kohlenhydrate: 28g

Fette: 44g

Eiweiß: 45g

Zubereitung

Schritt 1

Beginnend mit der Beilage die Kartoffeln gut waschen und evtl. mit einer kleinen Wurzelbürste groben Schmutz entfernen. Augentriebe herausschneiden und die Kartoffeln längs in Viertel scheiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kartoffeln verteilen, mit etwas Öl beträufeln und den gezupften Rosmarin darüber verteilen.

Schritt 2

Anschließend für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Toastbrot toasten und fein bröseln. Petersilie und Dill fein ha- cken. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Toastbrot- brösel, Petersilie und Dill hinzugeben. Chiliflocken und etwas abgerieben Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 3

Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln. Die Brot-Kräutermischung gleichmäßig über die Fischfilets verteilen und für ca. 13 Minuten in den Backofen geben (Kartoffeln auf untere Stufe stellen, Fisch mittlere Schiene).

Guten Appetit.

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