Rezept Fischfilet mit Karottencreme
Kohlenhydrate: 19g
Fette: 7g
Eiweiß: 31g
Das Gemüse immer sehr klein schneiden. Dadurch verringert sich die Kochzeit, der Geschmack ist feiner und die Hitze empfindlichen Vitamine bleiben besser erhalten. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!
Zubereitung
Schritt 1
Die Steinbuttschnitzel waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
Schritt 3
Zwiebeln, Karotten und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Das Mehl mit der Milch verrühren und damit die kochenden Karotten abbinden. Weitere zwei Minuten köcheln lassen und dabei mit dem Holzlöffel umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Würzen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Schritt 4
Die Fischfilets salzen und nebeneinander in einen flachen Topf legen. Mit Weißwein angießen und zugedeckt drei Minuten dünsten.
Schritt 5
Die Karottencreme mit dem Fischfond verfeinern. Beim Anrichten zuerst die Karottencreme auf den Teller geben, darauf das Fischfilet legen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.