Rezept Feurige Paprika-Soße
Warme Gerichte
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)
100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
20 g Petersilie frisch
pro Protion
43
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 1g
Eiweiß: 2g
Frische Paprika-Soße mit einem leicht scharfem Geschmack - gut kombinierbar mit frischem Gemüse und Fleisch aus der Pfanne!
Zubereitung
Schritt 1
Paprika und Chili waschen und in in Würfel schneiden. Schalotte von der Haut befreien und in kleine Ringe schneiden. Allle 3 Zutaten werden nun in einen Topf gegeben. Etwa 100 ml Gemüsebrühe dazu geben, so dass die Paprika-Stückchen nicht ganz bedeckt sind.
Wer es scharf mag, gibt die Kerne der Chili mit in den Topf.
Schritt 2
Die Soße muss nun etwa 5 Minuten aufgekocht werden. Anschließend werden die Zutaten gut püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zum Servieren eignet sich etwas frische Petersilie besonders gut.