Rezept Fenchel mit einer Tomatenkruste
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)
5 g Knoblauch
1 Stück (groß) Tomaten
3 ml Olivenöl kaltgepresst
15 g Semmelbrösel
7 g Kräuter der Provence getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Fenchel roh
pro Protion
131
kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 5g
Eiweiß: 5g
Fenchel ist eine vielseitige Knolle - hier lecker und simpel überbacken mit Tomaten.
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch, Schalotte und Tomate (auch das Fruchtfleisch) waschen und fein würfeln. Knoblauch- und Schalottenwürfel einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 2
In eine Schüssel geben mit den Tomatenwürfeln, Kräutern und Semmelbröseln vermengen, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Fenchel putzen, in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Tomatenmischung darüber verteilen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.