Rezept Feldsalat mit Hähnchenbrust und Mango
Kalte Gerichte
Salate
4 Portion, à 50g Feldsalat
125 g Mango frisch
400 g Hähnchenbrustfilet
10 ml Zitronensaft
24 ml Olivenöl kaltgepresst
10 g Senf mittelscharf
5 Prise Basilikum getrocknet
20 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
pro Protion
202
kcal
Kohlenhydrate: 9g
Fette: 7g
Eiweiß: 24g
Leichter, frischer Salat, der schnell und einfach zuzubreiten ist! Der fruchtige Mix eignet sich besonders gut als Mittagessen oder Abendessen.
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und kurz in etwas Olivenöl kross anbraten.
Schritt 2
Die Mango schälen und zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Für das Dressing werden nun 3 EL Olivenöl, ein EL Honig, ein EL Senf, einen Schuss Zitronensaft und 3 EL Mineralwasser gut verrührt und mit Basilikum abgeschmeckt.
Statt getrocknetem Basilikum kann natürlich auch ein frischer Basilikumbund genutzt werden!