Rezept Feldsalat mit Hähnchenbrust und Mango

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
4 Portion, à 50g Feldsalat

125 g Mango frisch

400 g Hähnchenbrustfilet

10 ml Zitronensaft

24 ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Senf mittelscharf

5 Prise Basilikum getrocknet

20 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
pro Protion
202 kcal

Kohlenhydrate: 9g

Fette: 7g

Eiweiß: 24g

Leichter, frischer Salat, der schnell und einfach zuzubreiten ist! Der fruchtige Mix eignet sich besonders gut als Mittagessen oder Abendessen.

Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und kurz in etwas Olivenöl kross anbraten.

Schritt 2

Die Mango schälen und zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Für das Dressing werden nun 3 EL Olivenöl, ein EL Honig, ein EL Senf, einen Schuss Zitronensaft und 3 EL Mineralwasser gut verrührt und mit Basilikum abgeschmeckt.

Statt getrocknetem Basilikum kann natürlich auch ein frischer Basilikumbund genutzt werden!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse