Rezept Farfalle mit Lachs und Erbsen
Kohlenhydrate: 48g
Fette: 14g
Eiweiß: 25g
Fischfilet darf nie zu lange gegart werden. Vor allen Dingen kleingeschnitten ist zarter Fisch in ganz kurzer Zeit gar und bleibt saftig. Bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) achten!
Obwohl heutzutage fast ausschließlich Zuchtlachs angeboten wird, zählt Lachs noch immer zu den besonderen Delikatessen. Allerdings ist dieser Edelfisch sehr fett. Lassen Sie sich bei Ihrem Fischhändler den Lachs bereits filetieren und enthäuten.
Zubereitung
Schritt 1
Den Dill waschen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen in einem Topf glasig dünsten. Die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben, zwei Minuten weiterdünsten und mit Sherry ablöschen.
Schritt 2
Milch und Sahne mit dem Mehl verrühren, das vorgegarte Gemüse damit abbinden und zwei Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen.
Schritt 3
Viel Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle darin bissfest garen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und unter die Erbsenoße heben.
Schritt 4
Die Farfalle auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit dem Lachs einmal aufkochen lassen, über die Nudeln gießen, vorsichtig umrühren und mit Dill bestreut servieren.