Rezept Exotische Obstsalatkreation
Kohlenhydrate: 41g
Fette: 2g
Eiweiß: 2g
Wenn Sie die den klassischen Obstsalat aus Apfel, Trauben, Orangen und Bananen mögen werde Sie diese ausgefallene Kreation lieben! Ob im Winter oder Sommer, dieses Dessert können Sie zu jeder Jahreszeit genießen. Fruchtig leicht und schnell zubereitet.
Zubereitung
Schritt 1
Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Limette sollte heiß gewaschen werden, bevor Sie ca. 1 TL Schale abreiben.Anschließend die Limette auspressen und ca. 3TL Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Ingwer und 1Tl Honig vermischen. Waschen Sie die Minzeblätter und schneiden Sie je nach Bedarf 2-4 Blätter in feine Streifen. Fügen Sie die Streifen der Mischung hinzu.
Vorsicht bei kleinen Wunden an den Händen: Limettensaft und Ingwer können ganz schön brennen.
Schritt 2
Die Ananas, ebenso wie die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Strunk, bzw. Kern trennen. Die Kiwis ebenfalls schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Den Granatapfel in 2 Hälften teilen und die Kerne mit der Hand von Fruchthaut und Schale trennen.
Achtung: Das Heraustrennen der Kerne kann spritzen.
Schritt 3
Vermengen Sie die Fruchtstücke und Kerne mit der Ingwer-Limetten-Honig-Mischung und schmecken Sie den restlichen Salat mit dem Limettensaft ab. Kurz abgedeckt kühl stellen, bevor Sie den Salat mit den restlichen Minzeblättern garnieren und servieren.