Rezept Erdbeertraum

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
11 Teelöffel, à 5g Puddingpulver zum Kochen jede Sorte

150 ml Kuhmilch 1,5% Fett

45 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

4 Teelöffel, à 15g Marmelade 75% Frucht

400 g Erdbeere

30 ml Grand Marnier

50 ml Sahne 10% Fett

45 g Zitrone
pro Protion
174 kcal

Kohlenhydrate: 29g

Fette: 3g

Eiweiß: 3g

Statt der Sahne können Sie aus dem restlichen Puddingpulver 0,4 Liter Vanillesoße zubereiten. Das spart Fett und schmeckt. Wenn Sie Sahne beim Schlagen mit etwas Puderzucker versehen, bleibt diese einige Stunden steif.

Wer freut sich nicht auf die Erdbeerzeit. Allerdings sollten Sie ein wenig Geduld haben, bis die ersten wirklich aromatischen Früchte auf den Markt kommen. Am allerbesten sind natürlich die frisch gepflückten Erdbeeren vom Feld.

Zubereitung

Schritt 1

Das Vanillepuddingpulver mit der Milch anrühren. Erdbeermarmelade mit dem Joghurt zum Kochen bringen. Mit dem Mixstab aufschäumen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

Schritt 2

Die frischen Erdbeeren waschen, entkelchen und zerkleinern. Bei Bedarf etwas einzuckern. Die Zitronenhälfte auspressen.

Schritt 3

Die lauwarme Erdbeer-Joghurtsoße mit einem Schneebesen glatt rühren und mit dem Likör und dem Zitronensaft verfeinern.

Schritt 4

Zum Schluss die Erdbeeren in Schälchen füllen, die Erdbeer-Joghurtsoße darüber gießen und alles zwei Stunden kalt stellen. Mit etwas geschlagener Sahne und gehackten Minzeblättern bestreut servieren.

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