Rezept Erdbeerquarkmousse

vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
10 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

250 g Magerquark

3 Prise Salz

24 g Zucker

45 Prise Gelatine

45 ml Kuhmilch 1,5% Fett

80 ml Sahne / Schlagsahne

125 g Zitrone

250 g Erdbeere

75 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
pro Protion
247 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 8g

Eiweiß: 23g

Für dieses Mousse können Sie auch andere Früchte verwenden. Wenn Sie sehr wasserhaltige Früchte nehmen, benötigen Sie ein Blatt Gelatine mehr.

Ein leichtes luftiges Sommerdessert, das idealerweise mit frischen Erdbeeren zubereitet wird.

Zubereitung

Schritt 1

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Mineralwasser kräftig verrühren, das macht ihn cremig. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit dem Zucker und einer Prise Salz würzen.

Achtung, die Blätter einzeln in das Wasser einlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2

Die Milch erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Diese Flüssigkeit zügig unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen. Dann zuerst die Erdbeeren unter den Quark mischen, danach vorsichtig die Sahne unterheben. Einige schöne Früchte als Garnitur zurücklassen.

Schritt 3

Zum Anrichten einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken damit abstechen. Mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.

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