Rezept Erdbeer-Spargel-Salat
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate
500 g Spargel roh
10 g Rucola roh
10 g Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Teelöffel, à 4g Rohrzucker Rohrohrzucker
250 g Erdbeere
2 Esslöffel, à 15 ml Essig
½ ganze Frucht Zitrone
3 Esslöffel, à 12 ml Traubenkernöl
1 Handvoll, à 20g Pinienkerne
pro Protion
161
kcal
Kohlenhydrate: 8g
Fette: 12g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Weißen Spargel schälen und waschen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser mit Rohrzucker in 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2
Den Spargel abgießen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Etwa 50 g der Beeren mit Essig (z. B. Weißweinessig oder Apfelessig), Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Traubenkernöl zu einem Dressing in einem Standmixer fein pürieren.
Schritt 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittlauch und Rucola waschen, dann trocken schütteln. Schnittlauch hacken.
Schritt 4
Rucola, Erdbeeren und Spargel entweder direkt auf Tellern anrichten oder in einer Schale mischen. Mit Dressing beträufeln, mit gerösteten Pinienkernen und dem Schnittlauchen garnieren.