Rezept Erdbeer-Ananas-Torte
Kohlenhydrate: 105g
Fette: 53g
Eiweiß: 39g
Tortenguss (rot oder Erdbeeraroma) nicht vergessen und zum Schluss ein paar Schokostreusel draufgeben!
Erfrischend lecker für die ganze Familie!
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Zucker, Eier, Öl und Backpulver in einer Schale zusammenrühren und in einer gefetteten Backform verteilen. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen - danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Sahne steif schlagen und Erdbeerjoghurt (oder Naturjoghurt) unterrühren. Auf den abgekühlten Teigboden streichen und gewaschene Erdbeeren darauf verteilen. Am Rand Ananasstückchen verteilen.
Wer Ananas nicht mag, kann es auch nur bei den Erdbeeren belassen!
Schritt 3
Tortenguss herstellen: Beutelinhalt mit 2 EL Zucker in 250ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und eine Minute abkühlen lassen. Löffelweise auf die Torte geben.
Schritt 4
Die Torte im Kühlschrank kühl halten.
Guten Apettit!