Rezept Erdbeer-Ananas-Torte

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
180 g Ei / Eier

30 g Mehl

24 g Zucker

20 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Stück, à 100g Ananas frisch

10 Esslöffel, à 15g Sahne 10% Fett

1 Becher, à 150g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

500 g Erdbeere

10 g Backpulver
pro Protion
1090 kcal

Kohlenhydrate: 105g

Fette: 53g

Eiweiß: 39g

Tortenguss (rot oder Erdbeeraroma) nicht vergessen und zum Schluss ein paar Schokostreusel draufgeben!

Erfrischend lecker für die ganze Familie!

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Zucker, Eier, Öl und Backpulver in einer Schale zusammenrühren und in einer gefetteten Backform verteilen. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen - danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Sahne steif schlagen und Erdbeerjoghurt (oder Naturjoghurt) unterrühren. Auf den abgekühlten Teigboden streichen und gewaschene Erdbeeren darauf verteilen. Am Rand Ananasstückchen verteilen.

Wer Ananas nicht mag, kann es auch nur bei den Erdbeeren belassen!

Schritt 3

Tortenguss herstellen: Beutelinhalt mit 2 EL Zucker in 250ml Wasser verrühren, zum Kochen bringen und eine Minute abkühlen lassen. Löffelweise auf die Torte geben.

Schritt 4

Die Torte im Kühlschrank kühl halten.

Guten Apettit!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse