Rezept Erbsensuppe mit Radieschen

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Erbsensuppe mit Radieschen

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

600 g Erbsen grün roh

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

30 g Porree / Lauch

200 g Kartoffeln (roh)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 TL, à 5g Wasabi Paste

1 Bund Schnittlauch

1 Handvoll Dill frisch

4 Stück, à 10g Radieschen

15 g Cashewmus

1 Esslöffel, à 15 ml Limettensaft
pro Protion
231 kcal

Kohlenhydrate: 31g

Fette: 5g

Eiweiß: 13g

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Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Öl für etwa 2–3 Minuten andünsten.

Schritt 2

Kartoffeln, TK Erbsen und Gemüsebrühe zugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Sprossen, den Schnittlauch und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Kräuter fein hacken. Nun die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Etwa 100 g Erbsen aus dem Topf herausnehmen und beiseitestellen. Der Suppe Cashewmus hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Wasabi-Paste und Limettensaft abschmecken.

Suppe auf Tellern verteilen und mit den übrigen Erbsen, Sprossen, Radieschen und Kräutern garnieren.

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