Rezept Eingelegtes Gemüse für den Grill

Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

150 g Zucchini roh

1 Zehe, à 2g Knoblauch

24 ml Olivenöl kaltgepresst

20 ml Zitronensaft

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

5 Prise Basilikum getrocknet
pro Protion
40 kcal

Kohlenhydrate: 2g

Fette: 3g

Eiweiß: 1g

Das Gemüse kann perfekt auf dem Elektrogrill gebraten werden - auf dem Kohlegrill kann man das Gemüse einfach in etwas Alufolie einpacken!

Frische Zucchini und Paprika eingelegt in einem frischen Ölmix - perfekt für den Grill.

Zubereitung

Schritt 1

Jeweils eine große Paprika und Zucchini waschen und in lange streifen schneiden.

Schritt 2

Für die Marinade: Das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft in einer Tasse vermischen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und unterrühren. Die Marinade nun über das Gemüse geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse