Rezept Edamame
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
2 Prise Meersalz
(1 für das Kochwasser und 1 Prise zum Bestreuen)
1000 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
(Kochwasser für die Edamame)
500 g Edamame mit Schale (Sojabohnen, tiefgefroren)
(erhältlich im asiatischen Supermarkt)
pro Protion
355
kcal
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 17g
Eiweiß: 30g
Edamame sind eine leichte, leckere und proteinreiche Vorspeise - traditionell japanisch und sehr, sehr bekömmlich.
Zubereitung
Schritt 1
Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen. Die gefrorenen Edamame im Topf ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2
Die Edamame dann in ein Küchensieb abseien und kurz mit heißem Wasser abspülen.
Schritt 3
Die Edamame in einer Schale anrichten und mit etwas Meersalz bestreut servieren. Fertig ist der Protein-Snack!