Rezept Dorade auf Fenchel mit Kartoffeln

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Kartoffeln (roh)

2½ Esslöffel Rapsöl

1 Knolle, à 200g Fenchel roh

6 Prise Paprika getrocknet

45 ml Olivenöl kaltgepresst

70 g Zitrone

3 Prise Fenchelsamen Pulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
498 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 40g

Eiweiß: 5g

Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung.

Ein ideales Abendessen für zwei!

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 200 vorheizen. Doraden outzen, innereien entfernen undgründlich waschen. Die Haut mit wenigen Schnitten versehen.

Schritt 2

Kartoffeln waschen, in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl auf dem Backblech verteilen und Kartoffelscheiben auslegen. Fenchel waschen, putzen und auf die Kartoffeln drauflegen.

Schritt 3

Fenchelsamen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer In einer Schüssel mischen. Die Mischung auf der beiden Seiten der Doraden verteilen. Die Doraden auf die Kartoffel-Fenchel-Platte legen und etwas Olivenöl draufgeben.

Schritt 4

Bei 225°C (4. Stufe beim Gasherd) etwa 25 Minuten lang backen.

Schritt 5

Doraden mit Gemüse servieren, mit ausgepresster Zitrone beträufeln und genießen.

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