Rezept Dampfnudeln

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
330 g Weizenmehl Type 405

4 Teelöffel, à 5 g Trockenhefe

72 g Zucker

20 g Butter

60 g Ei / Eier

500 ml Kuhmilch 1,5% Fett

8 Teelöffel, à 5g Puddingpulver zum Kochen Vanille
pro Protion
497 kcal

Kohlenhydrate: 86g

Fette: 9g

Eiweiß: 17g

Zu den Dampfnudeln kann Vanillesoße serviert werden.

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Zubereitung

Schritt 1

Dampfnudeln: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen. Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren, bis dies Blasen wirft. Den teig anschließend 30 Minuten warm stellen und gehen lassen.

Schritt 2

Aus dem Hefeteig 10 gleich große Kugeln formen. Diese nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Milch mit der Butter und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen (mit Deckel). Sobald die Milch gekocht hat die Klöße dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und so 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Vanillesoße: Zwischenzeitlich Milch mit dem Puddingpulver vermengen, die restliche Milch zum kochen bringen. Das angerührte Pulver einrühren und aufkochen.

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