Rezept Cupcakes

Dessert

Zutaten

für Portionen
300 g Dinkelmehl Typ 630

5 Teelöffel, à 3 g Backpulver

10 Teelöffel, à 4g Kakaopulver / Backkakao (stark entölt, ungesüßt)

128 g Zucker

1 Prise Salz

80 ml Sonnenblumenöl

250 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
pro Protion
121 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 4g

Eiweiß: 2g

Die Anzahl der Cupcakes hängt von der Größe der Förmchen ab, welche Sie benutzen.

Der kleine Bruder der Muffins, Sie eignen sich hervorragend für jede Geburtstagsfeier und sind im Handumdrehen zubereitet. Und das Beste Sie werden ohne Ei und ohne Milch zubereitet.

Zubereitung

Schritt 1

Zucker, Salz, Backpulver, Mehl und Kakao in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Anschließend Wasser und Öl dazugeben, der Teig sollte solange gerührt werden bis er schön luftig ist.

Schritt 3

Sie können normale Muffinförmchen verwenden oder aber kleine Pralinenförmchen, je nach Belieben. Wichtig ist nur das die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind.

Schritt 4

Den Ofen bei 180 Grad vorheizen. Die Förmchen auf ein Blech stellen und für 15 – 20 Minuten in den Ofen geben. (Sie können mit einem Holzspieß prüfen, ob diese fertig sind.)

Schritt 5

Diese auskühlen lassen. Zum Verzieren können Sie je nach Geschmack Schokolade oder Lebensmittelfarbe verwenden. Sie können aber auch ganz einfach ein leichtes Topping herstellen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse