Rezept Crêpes vegan
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Warme Gerichte
Dessert
250 g Dinkel Vollkornmehl
1 Teelöffel Chiasamen
2 Teelöffel, à 3 g Backpulver
160 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
70 ml Rapsöl
300 ml Hafermilch
pro Protion
205
kcal
Kohlenhydrate: 23g
Fette: 11g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Chiasamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren und min. 20 Min quellen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Hafermilch, Mineralwasser, Chiasamen und 40 ml Rapsöl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
Die flüssige Mischung zu der trockenen Mischung aus Backpulver und Mehl geben. Gut verrühren und den Teig anschließend für 5-10 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig danach zu dickflüssig erscheint, eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen.
Schritt 4
Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl bestreichen (dafür die restlichen 30 ml Rapsöl nutzen) und jeweils ein Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Vegane Crêpes nacheinander von beiden Seiten ausbacken.