Rezept Cremige Karottenpüreesuppe
Kohlenhydrate: 13g
Fette: 5g
Eiweiß: 2g
Aus Karotten und Kartoffeln lässt sich diese wohlschmeckende Suppe schnell zubereiten.
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Ein Viertel davon als Suppeneinlage beiseite stellen.
Schritt 2
In einem großen Topf die Zwiebeln mit dem Kokosöl andünsten. Die Karottenstreifen dazugeben und kurze Zeit weiterrösten.
Schritt 3
Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zehn Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen reiben. Zu der kochenden Karottensuppe geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
Schritt 5
Die Kokosmilch dazugießen und mit dem Mixstab fein aufschäumen. Die restlichen Karottenstreifen als Einlage in die Suppe geben und fünf Minuten ziehen lassen. Mit BIrkenzucker oder Haushaltszucker und Worcestersoße abschmecken.