Rezept Cremige Fenchelsuppe
vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
250 g Fenchel roh
200 g Kartoffeln (roh)
100 g Zwiebeln
30 ml Olivenöl kaltgepresst
1000 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
2 Prise Pfeffer
2 Bund Koriander (frisch)
50 ml Sahne 10% Fett
12 g Mandel
pro Protion
350
kcal
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 21g
Eiweiß: 8g
.
Zubereitung
Schritt 1
Schneiden Sie zuerst den Fenchel in dünne Scheiben und hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Auch die Kartoffeln können Sie in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Erhitzen Sie anschließend das Öl in einem Topf und braten die Zwiebeln darin an, bis sie goldgelb sind. Gießen Sie jetzt die Brühe dazu und geben auch den Fenchel und die Kartoffeln in den Topf. Einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel etwas 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Dann können Sie alle pürieren und mit Koriander und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Sie können die Suppe auf dem Suppenteller dann noch mit gehackten Mandeln und einem Schuss Sahne verfeinern.