Rezept Couscous mit mediterranem Gemüse
Kohlenhydrate: 65g
Fette: 14g
Eiweiß: 21g
Abwandlungsmöglichkeiten: Statt der Zucchini kann auch eine gelbe Paprikaschote verwendet werden. Tofu kann durch 70g Feta oder veganen Feta ersetzt werden, bei etwa der gleichen Kalorienzahl. Dieses Gericht kann man kalt und warm genießen.
Zubereitung
Schritt 1
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides (Saft einer halben Zirtone) mit der heißen Brühe unter den Couscous geben und diesen ausquellen lassen.
Schritt 2
Die Paprika, die Zucchini und die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Paprikaschote entkernen und klein würfeln. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
Schritt 3
Den Tofu würfeln und im Olivenöl bei etwas mehr als mittlerer Hitze dünsten. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazu geben und weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Couscous geben. Guten Appetit!