Rezept Chicoree gefüllt mit Couscous
Kohlenhydrate: 66g
Fette: 32g
Eiweiß: 15g
Zubereitung
Schritt 1
Eine kleine Auflaufform mit Öl bestreichen. Den Chicoree waschen und die Blätter ablösen, ca. 12 Blätter nebeneinander in die Gratinform legen. Den restlichen Chicoree kleinschneiden und beiseitestellen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Karotte waschen und mit einer Küchenreibe raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotte und Chicoreestreifen kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen. Couscous, Kreuzkümmel, Tomatenmark, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Das gebratene Gemüse mit dem Sud darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3
Chicoree-Blätter in der Auflaufform mit dem Couscous-Gemüse befüllen. Mit der pflanzlichen Sahne (Cuisine) übergießen. Form mit Alufolie zudecken.
Schritt 4
Für ca. 15 Min. bei 200 °C Ober-Unterhitze backen. Nach 15 Min. die Alufolie entfernen und noch ca. 10 Min. fertig backen.
Das Rezept ist für große Portionen kalkuliert.