Rezept Chiapudding mit Himbeeren
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
laktosefrei
vegan
60 g Chiasamen
250 ml Hafermilch
(oder Kuhmilch mit 1,5% Fett)
2 Messerspitze Zimt
2 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
300 g Himbeere
(tiefgefroren oder frisch)
40 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
2 Esslöffel Amaranth, gepufft
pro Protion
322
kcal
Kohlenhydrate: 26g
Fette: 13g
Eiweiß: 10g
Zubereitung
Schritt 1
Frische Himbeeren waschen. In einem Standmixer mit Wasser (wenn Sie tiefgefrorene Früchte verwenden, nehmen Sie ruhig heißes Wasser), Agavendicksaft und Zimt pürieren.
Schritt 2
In einer Schüssel Hafermilch oder Kuhmilch mit Chiasamen und Amaranth verrühren und entweder nur kurz oder über Nacht quellen lassen. In Gläser oder Schüsseln füllen und mit den pürierten Himbeeren servieren. Guten Appetit!
Sie können die Himbeeren auch durch andere frische Beeren ersetzen, z. B. Blaubeeren, Erdbeeren,, Brombeeren.