Rezept Chia-Pancakes
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Warme Gerichte
1 Esslöffel, à 15g Chiasamen
75 g Weizen Vollkornmehl
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
1 g Vanilleschote
½ mittelgroße Frucht, à 150g Banane
2 Esslöffel Rapsöl
100 ml Hafermilch
pro Protion
353
kcal
Kohlenhydrate: 34g
Fette: 19g
Eiweiß: 7g
Zubereitung
Schritt 1
Die Banane fein mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel alle Zutaten mischen und den Teig 10 Min quellen lassen.
Schritt 2
In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, aus dem Chiasamenteig nacheinander 6 dicke Pancakes backen. Dafür pro Pancake gut 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Min backen.
Schritt 3
Übrig gebliebene Pancakes können sehr gut in einem Gefrierbeutel eingefroren werden und bei Bedarf aufgetoastet werden.