Rezept Chia-Pancakes

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Warme Gerichte
Chia-Pancakes

Zutaten

für Portionen
1 Esslöffel, à 15g Chiasamen

75 g Weizen Vollkornmehl

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

1 g Vanilleschote

½ mittelgroße Frucht, à 150g Banane

2 Esslöffel Rapsöl

100 ml Hafermilch
pro Protion
353 kcal

Kohlenhydrate: 34g

Fette: 19g

Eiweiß: 7g

Zubereitung

Schritt 1

Die Banane fein mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel alle Zutaten mischen und den Teig 10 Min quellen lassen.

Schritt 2

In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, aus dem Chiasamenteig nacheinander 6 dicke Pancakes backen. Dafür pro Pancake gut 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Min backen.

Schritt 3

Übrig gebliebene Pancakes können sehr gut in einem Gefrierbeutel eingefroren werden und bei Bedarf aufgetoastet werden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse