Rezept Champignonrahmsuppe vegan

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Champignonrahmsuppe vegan

Zutaten

für Portionen
5 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

300 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

30 g Mehl

8 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

2 Esslöffel, à 15g Sojafrischkäse natur

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Petersilie frisch

3 Tropfen Worcestersoße
pro Protion
109 kcal

Kohlenhydrate: 8g

Fette: 7g

Eiweiß: 3g

Frische Champignons werden täglich auf unseren Märkten angeboten. Sie können weiße oder braune Champignons (Steinchampignons) verwenden. Pilze nicht schälen, sondern nur in kaltem Wasser waschen. Ebenso nicht im Wasser liegen lassen, da sich sonst die Lamellen vollsaugen.

Zubereitung

Schritt 1

Die gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Hälfte der Champignons in der Gemüsebrühe zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 3

Mit dem Pürierstab alles zerkleinern.

Schritt 4

Mehl mit der Pflanzencreme und dem Sojafrischkäse verrühren und die kochende Champignonbrühe damit abbinden. Zehn Minuten leicht kochen lassen. Dabei mit einem flachen Holzlöffel umrühren und darauf achten, dass am Topfboden nichts anbrennt.

Schritt 5

Mit Gewürzen verfeinern.

Schritt 6

Zum Schluss kommt die andere Hälfte Champignonscheiben roh dazu, einmal umrühren und heiß servieren.

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