Rezept Champignon-Blätterteigtaschen

Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
200 g Schinken gekocht

150 g Champignons roh

70 g Porree roh

30 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

75 g Petersilie frisch

15 ml Olivenöl kaltgepresst

200 g Creme fraiche 30% Fett

3 g Cayennepfeffer

1 Prise Salz

1 Portion , 100g Blätterteig roh

60 g Ei / Eier
pro Protion
1648 kcal

Kohlenhydrate: 54g

Fette: 114g

Eiweiß: 82g

100 gramm Blätterteig entsprechen ca. 4 Blättern, diese können Sie auch durch Strudelteig ersetzen.

Zubereitung

Schritt 1

Champignons und Schinken fein würfeln.

Mögen Sie keinen Schinken? Verwenden Sie mehr Pilze.

Schritt 2

Lauch in Ringe schneiden, Petersilie hacken und den Parmesan fein reiben.

Schritt 3

Schinken, Lauch und die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Creme Fraiche und Petersilie dazugeben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 4

Masse beiseite stellen, damit diese auskühlen kann.

Schritt 5

Teig ausrollen, 2 davon mit dem Ei bestreichen. Die anderen darüber legen, so dass Sie nun zwei doppeltes erhalten.

Schritt 6

Teig in vier Quadrate teilen und auf diese 1 EL der Masse verteilen. Platzieren Sie diese möglichst in der Mitte. Den Rand nun mit etwas Ei bestreichen und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen.

Schritt 7

Erneut mit Ei bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen (ca. 10-15 Minuten).

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse