Rezept Champignon-Blätterteigtaschen
Kohlenhydrate: 54g
Fette: 114g
Eiweiß: 82g
100 gramm Blätterteig entsprechen ca. 4 Blättern, diese können Sie auch durch Strudelteig ersetzen.
Zubereitung
Schritt 1
Champignons und Schinken fein würfeln.
Mögen Sie keinen Schinken? Verwenden Sie mehr Pilze.
Schritt 2
Lauch in Ringe schneiden, Petersilie hacken und den Parmesan fein reiben.
Schritt 3
Schinken, Lauch und die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Creme Fraiche und Petersilie dazugeben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4
Masse beiseite stellen, damit diese auskühlen kann.
Schritt 5
Teig ausrollen, 2 davon mit dem Ei bestreichen. Die anderen darüber legen, so dass Sie nun zwei doppeltes erhalten.
Schritt 6
Teig in vier Quadrate teilen und auf diese 1 EL der Masse verteilen. Platzieren Sie diese möglichst in der Mitte. Den Rand nun mit etwas Ei bestreichen und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen.
Schritt 7
Erneut mit Ei bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen (ca. 10-15 Minuten).