Rezept Butterplätzchen
Kohlenhydrate: 63g
Fette: 49g
Eiweiß: 11g
Die angegebene Menge (1 Portion) entspricht - je nach Größe der Plätzchen - ca. 100 bis 150 Stück.
kunterbunte Leckerei zu jeder Jahreszeit, super bei Kindergeburtstag oder zu Weihnachten
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Zucker, Margarine und die zwei Eier zu einem glatten Teig kneten.
Wahlweise kann der Teig mit etwas geriebener Zitronenschale oder Kakao geschmacklich eingefärbt werden.
Schritt 2
Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wenn es schnell gehen muss, kann der ausgerollte Teig auch in kleine, gleichgroße Rauten geschnitten werden.
Schritt 3
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Die ausgekühlten Plätzchen mit Kuvertüre und Zuckerstreuseln dekorieren.
Wahlweise kann man auch aus etwas Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft eine Zuckerglasur herstellen und diese statt der Kuvertüre verwenden.