Rezept Buttermilchsuppe mit Gurke
vegetarisch
Suppen
Kalte Gerichte
250 ml Buttermilch
70 g Gurke
30 g Zwiebeln
30 ml Olivenöl kaltgepresst
20 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
4 g Speisestärke
1 g Cayennepfeffer
pro Protion
385
kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 29g
Eiweiß: 10g
Die Suppe schmeckt nicht nur frisch und lecker, sondern ist ideal für die Aufbautage nach einer Heilfastenkur!
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Gurke schälen und kleinschneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten und Gurken dazugeben. Kurz mitbraten.
Schritt 2
Pürieren und Gemüsebrühe unterrühren. Buttermilch dazugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Stärke andicken.