Rezept Buttermilchcreme mit Früchten
Kohlenhydrate: 20g
Fette: 2g
Eiweiß: 8g
Scheuen Sie nicht die Verwendung von Blattgelatine. Weichen Sie unbedingt Blatt für Blatt einzeln in kaltem Wasser auf. Die weichen Blätter lassen sich dann problemlos in einer warmen Flüssigkeit auflösen.
Erfrischende Buttermilch und Früchte der Saison sind die Basis zu diesem genussreichen Nachtisch. Die Creme ist schnell zubereitet.
Zubereitung
Schritt 1
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit den Minzblättern marinieren.
Schritt 2
Zucker, Zitronensaft und 5 EL Buttermilch in einem kleinen Topf erwärmen. Darin die eingeweichten Gelatineblätter auflösen.
Schritt 3
Diese lauwarme Flüssigkeit schnell unter die restliche Buttermilch rühren.
Schritt 4
Die klein geschnittenen Erdbeeren in Dessertgläser legen und mit Buttermilch begießen.
Anstatt Erdbeeren können auch alle anderen Früchte genommen werden, die gut schmecken!
Schritt 5
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandelblättchen und einem Minzblatt servieren.