Rezept Bunte Gemüsenudeln

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
vegan
Bunte Gemüsenudeln

Zutaten

für Portionen
80 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Stück, à 150 g Artischocken roh

1 ganze Frucht Zitrone

2 Esslöffel Rapsöl

50 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

250 g Tomaten Konserve( stückig) / Pizzatomaten

1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

80 g Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)

100 g Erbsen grün roh

50 g Bohnen grün roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln
pro Protion
507 kcal

Kohlenhydrate: 65g

Fette: 17g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Zitronensaft auspressen und mit 1/2 Liter kaltem Wasser mischen. Die Stiele der Artischocken bis auf 4 cm abschneiden und schälen. Die äußeren harten Blätter entfernen und die Artischockenspitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln, das Herz entfernen und die Artischocken sofort ins Zitronenwasser legen.

Schritt 2

Die dicken Bohnen abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 3

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Etwas Wasser, Tomaten, Artischocken und grüne Bohnen zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Nach 5 Minuten Garzeit dicke Bohnen und Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln mischen.

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