Rezept Bulgur mit Mangold

Warme Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
8 Tasse, à 150g Bulgur trocken

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

80 g Zwiebeln

500 g Mangold

250 g Paprika rot / gelb

120 g Tomaten

5 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

30 ml Olivenöl kaltgepresst

5 g Paprika edelsüß

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
1187 kcal

Kohlenhydrate: 205g

Fette: 13g

Eiweiß: 41g

Besonders raffiniert schmeckt es, wenn 1 Esslöffel gehobelter Parmesan darüber gestreut wird.

Ein delikates Gericht, das gut sättigt. Mangold schmeckt etwas würziger als Spinat. Sie können aber auch Spinat dazu verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Paprika und Pfefferschote waschen, putzen und entkernen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Die Pfefferschote in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Ein Esslöffel Öl in einen breiten Topf geben und alles darin kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Topf schließen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Schritt 3

Mangold waschen und putzen. Die Blätter in breite Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Das restliche Öl erhitzen, die Mangoldstiele darin 5-8 Minuten dünsten. Mangoldblätter und Tomaten hinzufügen und alles weitere 3-5 Minuten dünsten.

Schritt 4

Dann den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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