Rezept Bulgur mit Mangold
Kohlenhydrate: 205g
Fette: 13g
Eiweiß: 41g
Besonders raffiniert schmeckt es, wenn 1 Esslöffel gehobelter Parmesan darüber gestreut wird.
Ein delikates Gericht, das gut sättigt. Mangold schmeckt etwas würziger als Spinat. Sie können aber auch Spinat dazu verwenden.
Zubereitung
Schritt 1
Paprika und Pfefferschote waschen, putzen und entkernen. Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Die Pfefferschote in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Ein Esslöffel Öl in einen breiten Topf geben und alles darin kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Topf schließen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schritt 3
Mangold waschen und putzen. Die Blätter in breite Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Das restliche Öl erhitzen, die Mangoldstiele darin 5-8 Minuten dünsten. Mangoldblätter und Tomaten hinzufügen und alles weitere 3-5 Minuten dünsten.
Schritt 4
Dann den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.