Rezept Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

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Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse

Zutaten

für Portionen
3 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Prise Salz

1 Teelöffel, à 5 g Zucker

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

150 g Porree roh

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

15 g Mehl (zum Soßenbinden)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Estragon

225 g Buchweizenmehl (wird Weizenmehl verwendet, lässt man die Stärke weg und addiert die Menge zum Mehl dazu)

125 g Kartoffelstärke (weglassen, wenn statt Buchweizenmehl Weizenmehl verwendet wird)

150 ml Hafermilch (für die Gemüsesoße)

40 ml Sonnenblumenöl

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

450 ml Hafermilch (für den Teig)

1 Prise Muskatnuss

150 g Sellerie /Stangensellerie roh
pro Protion
285 kcal

Kohlenhydrate: 45g

Fette: 9g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Aus Buchweizenmehl, Stärke, Backpulver, Eiern, Hafermilch und dem Öl einen cremigen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Eine halbe Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Die feingeschnittenen Gemüsestreifen ohne Fett mit den Zwiebelwürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Estragon würzen, zudecken und nur vier Minuten dünsten. Das Mehl und die restliche Milch verrühren und damit das Gemüse abbinden. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

Schritt 3

Kleine Pfannkuchen backen. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne wird ohne Fett erhitzt. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Schritt 4

Auf den frisch gebackenen Pfannkuchen etwas von dem Gemüse geben, den Pfannkuchen aufrollen, auf eine Platte legen und im Backofen warmstellen. Guten Appetit!

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