Rezept Buchweizenpfannkuchen mit Gemüse
Kohlenhydrate: 45g
Fette: 9g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Aus Buchweizenmehl, Stärke, Backpulver, Eiern, Hafermilch und dem Öl einen cremigen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Eine halbe Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Die feingeschnittenen Gemüsestreifen ohne Fett mit den Zwiebelwürfeln und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Estragon würzen, zudecken und nur vier Minuten dünsten. Das Mehl und die restliche Milch verrühren und damit das Gemüse abbinden. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Schritt 3
Kleine Pfannkuchen backen. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne wird ohne Fett erhitzt. Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Schritt 4
Auf den frisch gebackenen Pfannkuchen etwas von dem Gemüse geben, den Pfannkuchen aufrollen, auf eine Platte legen und im Backofen warmstellen. Guten Appetit!